Qualcomm разрабатывает план реорганизации бизнеса

При упоминании американского технологического гиганта Qualcomm на ум в первую очередь приходят высокопроизводительные чипы, установленные во многих современных смартфонах и планшетах. Однако не самый удачный запуск чипсета Snapdragon 810 и набирающий популярность китайский производитель MediaTek сделали своё "чёрное" дело: по итогам минувшего финансового периода компания отчиталась о снижении полученной прибыли и приняла новый стратегический план, включающий реорганизацию бизнеса и совершение сразу нескольких шагов по сокращению расходов.
Было объявлено о назначении трёх новых управляющих, которые войдут в Совет директоров со стороны хедж-фонда JANA Partners. Ими стали Марк Маклафлин и Тони Винчикуэрра. Имя третьего человека будет озвучено немного позже. Очевидно, это было сделано рад увеличения контроля над деятельностью компании. Чистая прибыль американской корпорации составила $1,2 миллиарда, что на 47% меньше, нежели в третьем фискальном квартале прошлого года.

Ключевые элементы нового бизнес-плана включают:

агрессивная реструктуризация затрат с целью снижения расходов на $1,4 миллиарда, включая снижение выплат топ-менеджерам в общей сложности на $300 миллионов на ближайший год;
оптимизация корпоративной и финансовой структуры компании;
подтверждение планов компании по выплате дивидендов по акциям всем держателям ценных бумаг;
включение в совет директоров новых членов с взаимодополняющими навыками, одновременно снижая средний срок пребывания в должности директора;
аккуратные инвестиции в те области, которые помогут укрепить позиции Qualcomm и дать толчок к дальнейшему росту.
"Мы совершаем глобальные изменения в Qualcomm для улучшения показателей выполнения, а также выправления финансовых и операционных показателей. Мы оптимизируем расходы и фокусируемся на инвестициях в наиболее доходные отрасли, чтобы обеспечить нашим акционерам достойную прибыль", - прокомментировал происходящее в руководящем звене компании генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф.

Поделиться

О компании

В первую очередь, мы решаем проблемы. Когда вы приходите к нам с вопросом электроники, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы найти способ, чтобы решить задачу. Мы специализируемся на ремонте сотовых телефонов, смартфонов, компьютеров, ноутбуков, игровых приставок, фотоаппаратов, mp3-плееров, контрольно-кассовой техники и любых других электронных устройств.